7 Traveler Instagram yang Harus Kamu Follow

    0

    Setiap orang pasti punya persepsi dan tujuan sendiri tentang konsep traveling. Ada yang tujuannya bertualang, belanja, melepas stress, kuliner, hunting spot bagus untuk foto biar bisa pamer ke social media, menambah wawasan dan sebagainya.  Tapi apapun alasannya, traveling itu bisa membuat seseorang jadi lebih bahagia dan meningkatkan mood kehidupan.

    Kenyataannya, solo traveling lebih seru dibanding ikut rombongan travel dari tour agency. Dengan segala macam effort, pengalaman yang bakal di dapet bisa jadi lebih seru dan beda karena kita bisa bebas kemana aja dan waktunya lebih leluasa. Buat yang punya rencana traveling dalam waktu dekat ini  tapi belum tau mau kemana, nah ini ada 7 traveler Instagram yang harus kamu follow dan bisa jadi referensi dan inspirasi kamu dalam berpetualang.

     

    KADEK RINI

    Kadek Rini – IG: @kadekrini

    Berawal dari pengalaman solo travelingnya, Kadek berhasil masuk nominasi Top 5 Female Travel Influences di tahun 2016. Gak cuka keren dalam bercerita pengalaman lewat caption di foto-foto Instagram, Kadek yang sudah aktif ngeblog sejak tahun 2009 selalu sharing banyak hal yang informative diluar tips dan kesan-kesan pengalamannya selama traveling. Contohnya kayak budget trip, schedule dan admission ticket bus, malah sampai tutorial Instagram photo editing!

     

    PUTRI ANINDYA

    Putri Anindya – IG: @puanindya

    Dikenal dengan sebutan Puan, penggemar berat Game of Thrones ini berhasil mengenalkan keindahan pariwisata Indonesia ke mata dunia. Kalo diperhatiin dari feed Instagramnya, Puan terbilang perempuan yang suka outdoor dan nature traveling.

     

    BARRY KUSUMA 

    Barry Kusuma – IG: @barrykusuma

    Nama ini udah mungkin udah ga asing lagi di telinga para traveler di Indonesia, bermula dari photographer dan sekarang menjadi Travel Photographer dan yang dulunya juga merupakan contributor di NGIDERNGILER.com. Hampir semua pelosok indah di Indonesia sudah dia datangai dan sekarang terkadang Barry mengajak sang anak untuk ikut traveling.

     

    ROSALINDA TJIOE

    Rosaldina Tjioe – IG:@rosalindatjioe)

    Suka banget sama tone color feed Instagram Rosalinda yang dreamy but classic and calm. Ia selalu bisa nemuin the beauty side dan spot-spot yang aesthetic, bahkan hidden gems di Jepang yang jarang terekspos, yang bisa kita jadiin wishlist travelling ke Jepang.  Aesthetic seekers and ethusiasts will enjoy her account even more.

     

    MARISCHKA PRUDENCE

    Marischka Prudence – (IG: @marischkaprue)

    Boleh dibilang, Marischka termasuk perempuan yang berani dalam mengambil keputusan untuk keluar dari karir jurnalisnya untuk menekuni passion-nya sebagai full time travel blogger. Lewat akun Instagramnya, cewek yang hobi banget diving ini bakal bikin kita langsung terinspirasi buat ngeeksplor pulau-pulau yang ada di Indonesia. She will take us for an underwater adventure and show us the magic in it. Selain itu, hal lain yang bakal bikin kita nggak bosen-bosenya stalking Instagram Marischka adalah warna rambutnya yang selalu keliatan matching dengan backdrop pemandangan yang ia capture and constantly going on awesome trips around the world!

     

    MELISSA HIE

    Melissa Hie – (IG: @girleatworld)

    Sekilas berkunjung ke akun Instagram @girleatworld, mungkin kita nggak bakal nyangka kalo pemilik akun ini berasal dari Indonesia. The way she capture snacks in front of iconic or famous places ternyata berhasil menarik banyak perhatian orang-orang di dunia, di mana jumlah pengikutnya di Instagram sekarang telah mencapai hampir 400,000 followers! Nggak cuma snacks luar negeri, tapi juga snacks lokal kita kayak tahu gejrot, bakso, es kelapa, jagung manis bakar berhasil ia foto dengan super cakep dan Instagramable!  Even her Instagram photo captions are more like mini blog posts that bring so much information about the taste of food she’s eating. Tentunya ini jadi nilai plus banget buat negara kita kan? Love it!

     

    FIRSTA

    FIrsta – (IG: @hellofirsta)

    Founder of Discover Your Indonesia ini selalu memberikan sisi lain dari esensi sebuah travelling. Dalam salah satu caption foto Instagramnya, Firsta ngungkapin kalo the luxury things of travel is to be able to do things for the first time, the excitement out of routine, trying new stuff. It’s priceless. Di setiap foto yang ia post di Instagram, Firsta juga selalu storytelling hal-hal unik dan menarik yang ia temuin selama berada di sana, yang tentunya menambah knowledge kita tentang tempat tersebut. Through her photos we can see her passion for travelling and will inspire us to step out from the comfort zone and head into somewhere far far away.

     

    Jadi, apakah kamu udah follow mereka semua? 

    Apa Komentar Kamu?