Bali – Sushi merupakan salah satu makanan khas negeri sakura yang sudah tenar dan terkenal di Indonesia. Mungkin sushi sudah bisa dibilang sebagai bagian dari gaya hidup anak muda saat ini,seperti makan hotdog atau burger dua puluh tahun lalu..

Di Bali salah satu nya adalah Tahari Sushi Japanese Restaurant and Bar alamat nya di Pertokoan Semer Kencana no 3 – 4 Jl Raya Semer Kerobokan Bali . Resto ini adalah satu – satu nya resto jepang yang ada di  banjar semer kerobokan mengarah ke daerah canggu tanah lot,pengunjungnya rata rata ABG dan jadi tujuan expatriate daerah canggu kerobokan seminyak utk hangout ,dinner dan lunch sekalipun.

Bermacam macam menu yang mereka punya,dari segala sushi sashimi, noodles, soup ,donburi, salad, agemono, robatayaki, fusion roll, fusion maki,vegan roll,vegan sushi ampe desserts. Nah pasti semua udah tau kan yah.. apalagi yang hobby nya makan masakan jepang.

Karena Tahari Sushi baru resmi di buka itu 11 maret 2012 kemaren, ternyata ada menu baru yang tanpa sengaja saya bertanya kepada waiters nya.. karena waktu itu di buku menu memang belom ada. Yak saya mencari mie ramen ,dan ternyata di sana ada chigoku miso ramen dengan level pedes yang gak ketulungan. Saya waktu itu mencoba spicy level 5 karena saya pikir cukuplah itu untuk ukuran saya yang doyan pedes pake banget,etapi ternyata saya gak sanggup nahan air mata :P.. gilak itu pedes nya nonjok..nah chigoku miso ramen ini level spicy nya ampe 10 loh.. jd mereka pake cabe kering yang di tumbuk ,jadi beneran rasanya bukan pedas dari merica tapi cabe bo ! harga chigoku miso ramen 39K porsinya sekuali gede, kuah nya kental merah gurih ada udang,ayam,touge potongan bawang dan tentu saja cabe kering dan mie ramen nya.

Menu baru lain utk sushi roll nya itu ada salmon sunset ,special unagi roll dan beef spicy flossy. Nah harga rata –rata sekitar 30-40K gtu deeh,ada 8-10 slices.. dari ketiga itu ,saya doyan semua nya …

Salmon sunset itu nasi sushi yang digulung tengah nya ada timun dan ikan salmon ,pinggiran nya itu seperti kulit yang di balur tepung panko trs di goreng di selimutin ke gulungan nasi nya,kebayang kan makan nasi tapi crunchy, Wahh.. karena saya orang jawa yang biasa makan pake krupuk,jadi demen banget ama salmon sunset nya .. disiram saus unagi warna orange gtu pantes aja judul nya salmon sunset :D

Kadang ada sushilovers yang gak suka dengan menu dari belut atau unagi,sampe sushi yang di tuang pake saus unagi pun mereka bener-bener tidak suka,saya pun juga demikian,tapi sempet cobain special unagi roll nya tahari sushi mungkin karena saus unagi spicy mayo nya yang leleh dan meluber di mulut manis asem berasa makan sushi unagi roll nya itu terbantu masuk ke kerongkongan gtu..  kalo untuk beef spicy flossy gak pake ragu lagi sih saya.. isi 8 slices abon beef nya yang rimbun tebel itu beneran nampol ,nasi isi cheese yang punel , gurih dan padat wah perfecto deh…

Ada lagi menu baru untuk sushi platter ,disitu ada 11 slice sushi .. harga nya 80K ,sekali nya order sushi platter udah penuh perut rasanya,11 slice ukuran jumbo sushi berbeda di piring. Cocol ke shoyu dan olesin wasabi wahh.. karena ukuran yg agak jumbo jadi saya kesulitan masukin ke mulut jadi harus digigit setengah padahal itu gak boleh dalam etika makan sushi ya kan ? saya cuek aja,dan senang nya waktu digigit potongan nasi nya tidak rontok dan berhamburan nah kesimpulannya berarti memang tahari sushi memakai beras asli jepang. Karena kalo tidak, bisa rontok begitu digigit even itu dicampur dengan beras Indonesia.

Jadi kalo lagi di bali pelesiran ,liburan bareng temen dan keluarga dan pasti mengarah ke obyek wisata tanah lot sempetin deh nyoba ke tahari sushi,tempatnya cozy ada free wifi,jadi tempat istirahat pun juga oke menurut saya sambil nikmatin desserts,ngopi ,nge beer ato juga nge wine wow ! tahari sushi buka tiap hari jam 11 siang ampe jam 10:30 malam … ada 2 lantai dan smoking area,view sawah ijo ijo gtu wah seru deeh pokoknya..  kalo masih penasaran follow twitter nya @Taharisushi dan buka web nya di www.taharisushi.com  

Tahari Sushi Japanese Restaurant and Bar
Pertokoan Semer Kencana no 3-4
Banjar Semer Kerobokan Bali
Phone: +62361- 8475283

 

Photo: Istimewa

[widgetkit id=100]

Bagaimana pendapat Readers?

Loading Facebook Comments ...